banner 728x90

Hilaluddin Muchsin Terpilih Jadi Ketua PRM Kassi Tengah Cabang Muhammadiyah Manggala Makassar

  • Bagikan

NusantaraInsight, Makassar — Ranting Muhammadiyah Kassi Tengah Cabang Manggala Kota Makassar berhasil menggelar musyawarah ranting (musyran), Kamis malam 9 Nopember 2023 di Masjid

Al Ihwan Kassi Muhammadiyah.

Terpilih secara musyawarah dan mufakat jadi Ketua Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM), Kassi Tengah, Ir Hilaluddin Muchsin.

Musyran Muhammadiyah Kassi Tengah ini dibuka oleh Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM), Muhammad Ali, S.Ag, M.Pd.I, didampingi Ketua Majelis Pustaka dan Informasi PCM Manggala, Dr Muhammad Yahya Mustafa, M.Si dan tokoh Muhammadiyah Kassi Tengah
Drs H Abdul Rahman MM.

Muhammad Ali pada sambutan pembukaan mengatakan, Ranting Muhammadiyah Kassi Tengah ini, merupakan ranting kedua yang menggelar musyran setelah sebelumnya ranting pertama adalah Manggala.

Sesuai keputusan Muktamar Muhammadiyah Solo, musyawarah ranting berakhir Desember 2023. Malam Kamis ini, selain ranting Kassi Tengah juga Ranting Bangkala menggelar musyran.

Ranting Borong Jambu juga akan menggelar musyran pada Jumat malam 10 Nopember 2023.

Ditambahkan saat ini pada PCM Manggala terdapat 11 PRM yakni: Antang, Bangkala, Biring Ramang, Kassi, Kassi Tengah, Manggala, Ujung Bori, Dampang Bira, Borong Jambu, Pattunuang, Kompleks Unhas.

BACA JUGA:  SMP-SMA Wahdah Islamiyah Bersama KITA Palestina Kumpulkan Donasi 100 Juta untuk Korban di Gaza

Diharapkan musyran segera dirampungkan untuk selanjutnya dikukuhkan dan menggerakkan organisasi dengan memperkuat pengajian dan kegiatan lainnya.

Mengurus Muhammadiyah dilakukan secara ikhlas dan menyiapkan waktu dan mengurus persyarikaran merupakan bagian dari ibadah, katanya.

Pengurus baru ranting yang terpilih agar lebih solid bergerak dan menghidupkan pengajian, merekrut generasi muda serta berkordinasi dengan majelis di cabang melakukan kegiatan.

Adapun pengurus PRM Kassi Tengah Cabang Manggala Makassar 2023-2027 sebagai berikut:
Ketua: Ir Hilaluddin Muchsin; Wakil Ketua: Dr.Syamsul Alam, M.Si; Sekretaris: Muh Amir M, S.Pd. Wakil Sekretaris: H Hamka, S.Fil.I. Bendahara: Muh Yunus Dg Rani, AMA.
Anggota: Drs Muh Tunru; Musli, M.Pd; Kiswan, ST; Firman.

Ketua PRM Kassi Tengah Hilaluddin Muchsin, lahir di Jakarta 24 September 1968. Tamat di SMPN 1 Sungguminasa dan aktif di Ikatan Remaja Muhammadiyah dan Ikatan Pelajar Muhammadiyah di Sungguminasa Gowa, Pemuda Muhammadiyah di Tello Baru, PRM Kassi Tengah, PCM Manggala.

Sarjana Teknik Sipil Unhas 2008 ini sehari-hari adalah karyawan pada PT Nindya Karya revisi proverti.

BACA JUGA:  Air Terjun Pung Bunga Maros Kembali Makan Korban

Kepada media usai terpilih jadi Ketua PRM Kassi Tengah, Hilaluddin Muchsin
mengatakan akan melakukan konsolidasi organisasi dan mengaktifkan pengajian di masjid dan rumah rumah para anggota.

  • Bagikan