banner 728x90

Warga Untia Beri Ucapan Terima Kasih ke PSI

  • Bagikan

NusantaraInsight, Makassar –– Pada Kamis (14/09/2023) sore, giliran ratusan warga terdampak bencana kemarau panjang yang berdomisili di kawasan Kampung Nelayan, ORW.05 dan ORW.02, Kelurahan Untia, Kecamatan Biringkanaya, merasakan sukacita mendalam tatkala mendapatkan kiriman 10.000 liter air bersih PDAM, bantuan dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

Sumbangan air bersih PDAM yang diangkut oleh 2 (dua) mobil tangki masing-masing berkapasitas 5.000 liter air tersebut merupakan persembahan dari partai berlambang gambar tangan memegang bunga mawar dan khususnya Ketua DPW PSI Sulsel, Muhammad Surya yang juga maju sebagai Caleg DPR RI, Dapil Sulsel 1 (Makassar, Gowa, Takalar, Jeneponto, Bantaeng, Bulukumba) dengan Nomor Urut 1.

Pengurusan mendapatkan kesempatan membeli air bersih PDAM untuk didistribusikan secara gratis kepada warga di dua lokasi, ORW.05 dan ORW.02 Kelurahan Untia tersebut, sepenuhnya ditangani oleh Kaharuddin Abdul Razak yang juga Caleg DPRD Kota Makassar, Dapil 2 (Kecamatan Wajo, Bontoala, Tallo, Ujung Tanah, dan Pulau Sangkarrang) dengan Nomor Urut 1.

Sementara pembagian air yang dialirkan menggunakan selang panjang dari mobil tangki air ke ratusan jerigen, galon, ember hingga drum/tong milik masyarakat yang sudah berjejer panjang dan rapih di tepi jalanan, dikoordinir oleh Kabid Media DPD PSI Kota Makassar, James Wehantouw – Caleg DPRD Kota Makassar, Dapil 3 (Tamalanrea dan Biringkanaya) dengan Nomor Urut 2.

BACA JUGA:  Ikut Antrian Panjang, Putri Dakka dan Hendra Nganro Mencoblos di TPS 02 Lagaligo Palopo

Kedatangan 2 unit mobil tangki air yang sisi kanannya terpasang spanduk berlogo PSI plus foto Muhammad Surya dan bertuliskan ‘Aksi Peduli PSI, Pembagian Air Bersih Gratis’, disambut luapan kegembiraan ratusan warga dan tampak pula hadir Staf Kelurahan Untia, Andi Tossa didampingi Ketua ORW.05, H. Ahmad Lallo dan beberapa tokoh masyarakat setempat diantaranya Ibu Hana (Pengurus PKK Kelurahan Untia).

Pada kesempatan itu, Ketua ORW.05 H. Ahmad Lallo mewakili warga setempat mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada PSI yang benar-benar telah menunjukkan jati dirinya sebagai partai yang akan selalu peduli dengan kesusahan masyarakat, seperti halnya kesulitan mendapatkan air bersih akibat musim kemarau panjang yang masih berlangsung hingga saat ini.

“Terima kasih PSI. Kami warga disini sangat bangga dan salut melihat kepedulian PSI yang betul-betul pro rakyat. Harapan kami kedepannya, PSI bisa berhasil menang di Pemilu 2024 dan kelak dapat memperjuangkan kesejahteraan rakyat Indonesia, khususnya masyarakat disini,” polosnya yang diaminkan sejumlah warga disekelilingnya.

  • Bagikan