banner 728x90
Religi  

Warga Persyarikatan Salat Idul Adha di Lapangan Dakwah Muhammadiyah di Mawang Gowa

Perserikatan Muhammadiyah

NusantaraInsight, Makassar — Ratusan jamaah salat Idul Adha 1445 H berkumpul di Lapangan Dakwah Muhammadiyah Gowa, Senin 17 Juni 2024.

 

Lapangan ini merupakan aset PDM Gowa itu terletak di sebelah utara Danau Mawang, Kelurahan Mawang Kecamatan Somba Opu.

Di tempat ini, anggota dan simpatisan persyarikatan Muhammadiyah menggelar shalat Idul Fitri dan Idul Adha setiap tahun.

Salat Idul Adha Senin 17 Juni 2024 dimulai pukul 07.00 WITA dengan sambutan Wakil Ketua PDM Gowa, Ustad Mardani Hamdan SE MM dan
menekankan pentingnya kebersamaan memelihara dan memanfaatkan secara optimal aset-aset Muhammadiyah.

“Lapangan ini hasil perjuangan bersama”, ujar beliau sambil mengajak seluruh warga Muhammadiyah terus memberi perhatian lebih pada aset berharga ini.

Khutbah salat Idul Adha dibacakan oleh Wakil Ketua PDM Gowa, Ustad Akhmad Firdaus,

Dalam khutbahnya, ustad Firdaus mengajak jamaah merenungkan perjalanan hidup selama ini yang penuh cobaan, baik cobaan berupa kesusahan maupun kesenangan.

“Tanpa sadar, kadang tumbuh dalam diri kita bibit-bibit sifat kebinatangan”, ujar beliau. Setidaknya ada tiga contoh yang disebutkan: terkikisnya rasa malu, berupa keberanian memamerkan perbuatan dosa.

BACA JUGA:  Tapak Suci Cabang Parang Tambung dan Maccini Sombala Menumbuhkan Kepedulian Sosial Dengan Cara Berbagi Iftar Di Bulan Ramadhan 

Timbulnya kerakusan, berupa keberanian merebut hak orang lain; terkikisnya rasa kemanusiaan, berupa ketidak-kepedulian terhadap penderitaan sesama.

“Inilah salah satu sudut kecil dari hikmah ibadah kurban, yakni menyembelih sifat kebinatangan dalam diri kita”, kunci beliau sebelum menutup khutbahnya dengan doa.

Shalat Idul Adha kali ini dipimpin Imam Masjid Muhammadiyah Rahmatul Ummah Pandang-Pandang,
Sukiman, S.Pd.I.

Sukseskan rangkaian salat Idul Adha Muhammadiyah Gowa, Ketua Panitia: Muh Bahar, S.Pd. Protokol, Dr. Muhammad Basir, M.Kep. Ketua BP Lapdam: Syahrir Arfan, S.Sos. Pimpinan Majelis/Lembaga, PD Aisyiyah, dan pimpinan AMM Tingkat Daerah.***

Iklan Amri Arsyid