banner 728x90

Abd. Karim Dg. Bombong Kembali Pimpin Cabang Muhammadiyah Pattalassang Gowa

  • Bagikan

NusantaraInsight, Gowa — Musyawarah Pengurus Cabang Muhammadiyah (PCM) Pattalassang Gowa kembali memberi amanah kepada, Abd. Karim Dg. Bombong jadi ketua cabang untuk periode kedua kepengurusan 2022-2027.

Kepengurusan Abd Karim Daeng Bombong kali ini didampingi Sekretaris Cabang, Muh. Ramli A. Ewa dan Bendahara Cabang, H. Hamza dg Rewa.

Muscab ini digelar Ahad 10 September 2023 di Bollangi turut hadir tokoh Muhammadiyah, KH Ahmad Tawalla Dg Nappa, juga dihadiri ratusan peserta dari pengurus ranting, kader dan simpatisan serta Ortom Muhammadiyah yang ada di Pattalassang

Ketua Pengurus Daerah Muhammadiyah (PDM) Gowa, Ardan Ilyas, SPd.I, MA pada sambutan pembukaan muscab menegaskan, kepada pengurus yang terpilih teruslah membangun dan mengembangkan persyarikatan Muhammadiyah.

Pengurus cabang yang baru terbentuk agar tetap eksis membesarkan dan mencerahkan persyarikatan Muhammadiyah.

Para pengurus harus siap berkorban dan bersiap menghadapi tantangan zaman yang cukup berat, katanya.

Ketua PCM Patalasaang Gowa, Abd. Karim, A.Md Dg. Bombo kepada media mengucapkan terima kasih kepada peserta muscab atas pemberian amanah periode kedua memimpin cabang Muhammadiyah Pattalassang.

BACA JUGA:  AAI Sulsel Audiensi ke Ketua Pengadilan Tinggi Makassar

Kegiatan mendesak yang segera akan dilaksanakan adalah menggelar rapat kerja untuk membicarakan program yang akan direalisasikan untuk periode kepengurusan cabang yang baru ini.

Salah satu program yang akan dilaksanakan adalah mendirikan amal usaha berupa Taman Kanak Kanak di Ranting Muhammadiyah Timpuseng.

Karim Dg Bombong ini lahir di Passilli Pattalassang Gowa, 5 Juli 1967. Alumni Diploma 3 Fakultas Teknik UNM. Periode kedua jadi Ketua PCM Pattalassang dan sebelumnya adalah pengurus di cabang dan juga pernah jadi Ketua Ranting Muhammadiyah Pattalassang.

Saat ini di Cabang Pattalasang ada delapan Pengurus Ranting Muhammadiyah yakni; PRM Pattalassang, Sunggumanai, Borong Pala’la, Timbuseng, Teamate, Panaikang, Paccelekang, Ba’do Ba’do***

  • Bagikan